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Le Kimchi 김치 

C’est un plat traditionnel originaire de Corée, composé de légumes lacto-fermentés.

 

Cette technique consiste à tremper les légumes dans de la saumure durant plusieurs heures et à les mélanger ensuite avec l'assaisonnement. Il repose à température ambiante dans un bac spécialement conçu pour éviter le contact avec l’oxygène. Dans ces conditions la fermentation peut avoir lieu. Une fois que le niveau de fermentation souhaité est atteint, le Kimchi se conserve au frais.

Véritable plat national coréen, dont la préparation est transmise de génération en génération, le Kimchi est réputé comme une des préparations les plus saines du monde. Ses bienfaits pour le corps (et les papilles!) ne sont plus à démontrer. 

 

La particularité de ce met est qu’il existe une recette différente pour chaque région de Corée, dépendant des légumes à disposition. 

 

TerraSoja le prépare avec les légumes de saison soigneusement sélectionnés chez les agriculteurs bio de la région, ce qui en fait un produit incontournable de TerraSoja. 

 

Madame Kim a adapté la recette du kimchi pour la suisse. Goûtez-le et laissez-vous transporter par son doux mélange de saveurs suisses et coréennes.

  • Composition

    • Légumes principaux de saison - bio, CH

      • chou chinois, chou blanc, concombre, betterave, radis, rave.. ​

    • Sauce (assaisonnement)

      • oignons, ail, gingembre, carotte, pomme ou poire

      • sauce poisson (pour le kimchi piquant)

      • poudre piment (pour le kimchi piquant)

    • sel de mer

  • Gamme disponible:

    • Kimchi nature (vegan -sans piment, sans sauce poisson)

    • Kimchi piquant (avec piment, avec sauce poisson)

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